離乳食☆手づかみOK!おかかと味噌の焼きおにぎり レシピ・作り方

材料(1回人分)
作り方
- 1 ご飯に鰹節、味噌を混ぜ込み、食べやすいサイズに成型します。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面じっくり弱火にかけます。
- 3 粗熱が取れたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり離乳食完了期(12ヶ月以降)

みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
えびんぬ2023/11/08 07:07子供の朝ごはんに作りました!
-
るもちゃん2020/04/18 19:40娘も喜んで食べてくれました!
ありがとうございました✨ -
VRX2018/11/03 05:20おにぎりの形は失敗しましたが、味はおいしくできました。
-
kazumi_pug2018/10/29 17:06いっぱい食べました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)