材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚200g
- 長ネギ
- 1/2本
- えのき茸
- 1/2袋
- もやし
- 1/2袋
- 市販の焼肉のたれ
- 80cc
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は1センチにそぎ切りにし、長ネギ細めの斜め切りにする。
鶏肉と長ネギをボウルにいれて、市販のたれを加え揉み込み15分おく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、タレをきった鶏肉をいれて両面こんがりと焼く。
-
- 3
- 鶏肉の上にほぐしたえのき、もやし、長ネギとタレの残りを加えて蓋をして7分中火で加熱する。
-
- 4
-
- 蓋をとり、炒め合わせて、全体にしんなりして、水分が半分とべば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません