鶏胸肉と野菜の焼肉風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は1センチにそぎ切りにし、長ネギ細めの斜め切りにする。
鶏肉と長ネギをボウルにいれて、市販のたれを加え揉み込み15分おく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、タレをきった鶏肉をいれて両面こんがりと焼く。
- 3 鶏肉の上にほぐしたえのき、もやし、長ネギとタレの残りを加えて蓋をして7分中火で加熱する。
- 4 蓋をとり、炒め合わせて、全体にしんなりして、水分が半分とべば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません