きざみこんぶのおかか煮 レシピ・作り方

きざみこんぶのおかか煮
  • 約10分
  • 300円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
きざみこんぶでさっとごはんのおかずに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごま油を鍋に入れ、こんぶをさっと炒める
  2. 2 砂糖と醤油を入れ5分程煮る(水分が出ますが焦がさないように)
  3. 3 かつおぶしとごまを入れ、さっと絡めて出来上がり

きっかけ

旬のこんぶがお店で大量に売っていたので作りました。

おいしくなるコツ

少し濃いめの味付けがごはんに合います、水分量によって調味料を調整してください。

  • レシピID:1190009707
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る