離乳食☆のらぼう菜とカレイ レシピ・作り方

離乳食☆のらぼう菜とカレイ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
オカズにどうぞ♫
大人はこれに麺つゆやダシ醤油をかけて食べても☆

材料(1回人分)

  • カレイ 大さじ2
  • のらぼう菜 大さじ2

作り方

  1. 1 のらぼう菜を微塵切りにします。
  2. 2 鍋にカレイ、分量外のカレイがヒタヒタになる位の水を入れ、弱火にかけます。
  3. 3 カレイの色が変わってきたら、菜箸でほぐします。
  4. 4 3に1を加え、更に弱火にかけます。
  5. 5 のらぼう菜がしんなりしてきたら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

  • レシピID:1190009704
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイ 離乳食 のらぼう菜 簡単
料理名
離乳食☆のらぼう菜とカレイ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る