簡単に和風炒り卵 レシピ・作り方

簡単に和風炒り卵
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
ケチャップをつけてもおいしい

材料(2人分)

  • 3個
  • 粉末だし 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れて、だしと砂糖、塩を加えて、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を弱火で熱し、1を流し入れ、固まりだしたら、菜箸をかき回し、ゆっくり火を通して半熟に火が通れば出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190009433
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/04/20 06:46
    簡単に和風炒り卵
    美味しくいただきました。ご馳走様です!
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/03/31 10:20
    簡単に和風炒り卵
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆
  • ともてあ
    ともてあ
    2015/03/26 21:49
    簡単に和風炒り卵
    美味しくでき(^◇^)お弁当に入れました。残りは朝ごはんにいただきましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る