簡単に和風炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 粉末だし 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れて、だしと砂糖、塩を加えて、泡立て器でよく混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を弱火で熱し、1を流し入れ、固まりだしたら、菜箸をかき回し、ゆっくり火を通して半熟に火が通れば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)