ソース焼きそば 目玉焼きのせ★ レシピ・作り方
![ソース焼きそば 目玉焼きのせ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/026b685ed33b54d034196a8c1f42d93c03a97d5c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 肉・野菜(キャベツ、にんじん、たまねぎ)を同じ大きさに切る。フライパンで半熟目玉焼きを焼いておく。
- 2 目玉焼きを焼いたフライパンを整え、油をひき、肉、にんじんを入れ塩コショウで炒め、その後たまねぎ、キャベツを入れる
- 3 火が通ってきたら焼きそば麺を入れ、大さじ1杯位の水を麺にかけ入れる(ほぐれ易くなります)
- 4 もやしを一袋いれ、軽くまぜ炒める。
- 5 ウスターソース、お好みソースを加え、味を整える。最後に隠し味でしょうゆを加え、さっと混ぜる。
- 6 お皿に盛りつけ、かつおぶし、海苔を乗せて出来上がり。お好みでマヨネーズも。
きっかけ
お昼ごはんに冷蔵庫にあるものを探していて出来ました。
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟がお勧めです!箸先で黄味を焼きそばに絡めて食べると美味しい。マヨネーズも同様です。
- レシピID:1190009396
- 公開日:2015/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/03/08 23:07半熟の目玉焼きがとろーり(≧∇≦)
美味しくいただきました。