ソース焼きそば 目玉焼きのせ★ レシピ・作り方

ソース焼きそば 目玉焼きのせ★
  • 約30分
  • 300円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
冷蔵庫にある野菜多め、もやしを後から一袋入れる事でボリュームアップさせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉・野菜(キャベツ、にんじん、たまねぎ)を同じ大きさに切る。フライパンで半熟目玉焼きを焼いておく。
  2. 2 目玉焼きを焼いたフライパンを整え、油をひき、肉、にんじんを入れ塩コショウで炒め、その後たまねぎ、キャベツを入れる
  3. 3 火が通ってきたら焼きそば麺を入れ、大さじ1杯位の水を麺にかけ入れる(ほぐれ易くなります)
  4. 4 もやしを一袋いれ、軽くまぜ炒める。
  5. 5 ウスターソース、お好みソースを加え、味を整える。最後に隠し味でしょうゆを加え、さっと混ぜる。
  6. 6 お皿に盛りつけ、かつおぶし、海苔を乗せて出来上がり。お好みでマヨネーズも。

きっかけ

お昼ごはんに冷蔵庫にあるものを探していて出来ました。

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟がお勧めです!箸先で黄味を焼きそばに絡めて食べると美味しい。マヨネーズも同様です。

  • レシピID:1190009396
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやしキャベツ
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/03/08 23:07
    ソース焼きそば 目玉焼きのせ★
    半熟の目玉焼きがとろーり(≧∇≦)
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る