離乳食☆和風デザート??くずきりのきなこがけ レシピ・作り方

離乳食☆和風デザート??くずきりのきなこがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
これに黒蜜をかけたら、立派な大人のデザートに♫

材料(1人分)

  • 葛切りの微塵切りにした状態で 大さじ2
  • きな粉 大さじ1

作り方

  1. 1 くずきりをクタクタになるまで茹でます。
    10分以上は茹でます。
  2. 2 1をザルにあけ、水気を切ります。
  3. 3 2を包丁で微塵切りにします。
  4. 4 3ときな粉を混ぜ合わせます。
    よく混ぜないと、きな粉にむせます。
    赤ちゃんはこのままで、大人は黒蜜等をかけて食べて下さい。

きっかけ

赤ちゃんに。

  • レシピID:1190009355
  • 公開日:2015/02/23
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)きなこ
関連キーワード
離乳食 くずきり きな粉 デザート
料理名
離乳食☆和風デザート??くずきりのきなこがけ
みゅうしろ
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つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/04/24 13:49
    離乳食☆和風デザート??くずきりのきなこがけ
    サラダ用に買い置きしておいた葛切りがデザートに変身♪美味しかったです。

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