離乳食☆和風デザート??くずきりのきなこがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 葛切りの微塵切りにした状態で 大さじ2
- きな粉 大さじ1
作り方
-
1
くずきりをクタクタになるまで茹でます。
10分以上は茹でます。 - 2 1をザルにあけ、水気を切ります。
- 3 2を包丁で微塵切りにします。
-
4
3ときな粉を混ぜ合わせます。
よく混ぜないと、きな粉にむせます。
赤ちゃんはこのままで、大人は黒蜜等をかけて食べて下さい。
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- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)きなこ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
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みえ仔2018/04/24 13:49サラダ用に買い置きしておいた葛切りがデザートに変身♪美味しかったです。
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