切り干し大根といんげんの和え物 レシピ・作り方

切り干し大根といんげんの和え物
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
しっかり味をなじませて

材料(2人分)

  • 切り干し大根 30g
  • さやいんげん 5本
  • A酢 大さじ1
  • A醤油 大さじ1/2
  • A砂糖 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 切り干し大根を水でもどし、水気を軽く絞る
  2. 2 さやいんげんは塩ゆでして斜めに切る
  3. 3 ボウルにAを混ぜ、切り干し大根とさやいんげんを漬ける。
    冷蔵庫で1時間冷やす

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190009352
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る