離乳食☆コーンキャベツプラウトと素麺入りの葛切り レシピ・作り方

離乳食☆コーンキャベツプラウトと素麺入りの葛切り
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
葛切りデビューの時のレシピです☆

材料(1回人分)

  • 葛切り 5本
  • 素麺 大さじ2
  • スプラウト 小さじ1
  • コーン缶の中身 大さじ1
  • キャベツの微塵切り 大さじ1

作り方

  1. 1 葛きりをクタクタになるまでよく茹でます。
    水洗いし、微塵切りにします。
  2. 2 キャベツを別茹で、もしくはレンチンで柔らかくし、粗熱が取れたら、みじん切りにします。
  3. 3 スプラウトを2分程湯がきます。
    水洗いし、微塵切りにします。
  4. 4 材料を全てよく混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190009348
  • 公開日:2015/02/23
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)キャベツスプラウトアレンジそうめん
関連キーワード
くずきり 離乳食 素麺 コーン
料理名
離乳食☆コーンキャベツプラウトと素麺入りの葛切り
みゅうしろ
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