離乳食☆りんごと豆腐ときな粉とお麩のトロトロ レシピ・作り方

離乳食☆りんごと豆腐ときな粉とお麩のトロトロ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
林檎の甘さが食べやすいみたいです♫

材料(1人分)

  • 林檎 1/4個
  • 豆腐 1/4丁
  • お麩 4個
  • きな粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をスプーン等で潰し、1分レンチンし、粗熱を取ります。
  2. 2 林檎をすりおろします。
  3. 3 お麩を食べやすい大きさにカットし、トースターで1分焼きます。
  4. 4 材料を全てよく混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190009295
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)その他の大豆・豆腐りんご
関連キーワード
離乳食 林檎 お麩 豆腐
料理名
離乳食☆りんごと豆腐ときな粉とお麩のトロトロ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る