圧力鍋でさつまいも入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
さつまいもの甘みが美味しい

材料(4人分)

豚肉細切れ
200g
ごぼう
1/2本
さつまいも
2本
玉ねぎ
1個
青ネギ
2本
木綿豆腐
1/2丁
しいたけ
3枚
だし汁
カップ5
A味噌
大さじ4
Aみりん
大さじ1/2
一味
おこのみで

作り方

  1. 1
    豚肉は3cmに、ごぼうは薄切りに、さつまいもと玉ねぎ、しいたけは食べやすい大きさにきる。ネギは小口切りにする。
  2. 2
    圧力鍋にだし汁と1の具材と、木綿豆腐を大きめにちぎり入れ、蓋をして中火にかける。加圧時間10分で自然放置する。
  3. 3
    蓋をあけてAで調味して、器に盛り、好みで一味をかけて出来上がり。

きっかけ

圧力鍋レシピ

公開日:2015/02/15

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする