うどん入り広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(1枚分人分)
作り方
- 1 Aを混ぜ、生地を作る。キャベツは千切りにする。青ネギは小口切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の生地を半分入れて、15センチくらいに薄く広げていく。削り節、キャベツ、もやし、青ネギ、てんかす、豚肉の順番にのせていく。上から残りの生地をかける。
- 3 全体を裏返して、軽く押さえて、弱火で6ー7分やく。
- 4 別のフライパンにサラダ油を熱し、卵をわりいれて、ヘラで黄身を割り、平らにならし、15センチくらいの円を作る。弱火にし、上にうどんをのせて、お好み焼きソースをかけておく。
- 5 4の上に3をのせて、軽く押さえて2分焼いて、お皿に盛り付ける。ソースと好みでマヨネーズ、青のりをかけて出来上がり。
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- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
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4 件
つくったよレポート(4件)
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まろ山まろ子2021/11/03 17:36うどんを入れて作ってみました♪また作ります♡
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菊丸330974082021/07/15 19:02私のランチです。美味しくいただきました。
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MDSYDS2018/09/27 16:13うどんでも美味しいですね!リピします♪
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りぽひめ2015/05/13 06:33お好み焼きってそばよりうどんが好きよねーという家族にはもってこいのレシピですね‼️美味しかったです(❁・∀・❁)