黒胡麻入りのスノーボールクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒胡麻 20g
- 小麦粉 75g
- 砂糖 20g
- 塩 少々
- サラダ油 25g
- 粉砂糖 少々
作り方
- 1 黒胡麻をすりこぎですり潰します。
- 2 ビニール袋に1、小麦粉、砂糖、塩を入れ、封を絞ってよく振ります。
- 3 2にサラダ油を加え、揉みながら混ぜていきます。
- 4 3をお好きな形に成型します。
- 5 4をオーブンで180度、25分焼きます。
- 6 粗熱が取れたら、粉砂糖をふりかけて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 黒胡麻入りのスノーボールクッキー
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回は黒胡麻を入れてみました♡