キャベツとジャガイモのオムレツもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを荒い微塵切り、キャベツを千切りにします。
- 2 ジャガイモを別茹でし、柔らかくします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、熱し、ジャガイモとキャベツを中火で炒めます。
-
4
キャベツがしんなりしてきたら、塩、胡椒で味付けします。
最後にケチャップをかけるので、塩胡椒は控えめに。 - 5 4を器に盛ります。
- 6 フライパンに溶いた卵を流し入れ、中火にかけます。
- 7 卵の周りがフツフツして固まってきたら、フライ返しで取り出し、5の上に乗せます。
- 8 最後に7にケチャップをかけたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません