離乳食中期☆納豆入り新ジャガイモのお焼き レシピ・作り方

離乳食中期☆納豆入り新ジャガイモのお焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
手づかみ用で作りました☆
今回は新ジャガイモですが、普通のジャガイモでも勿論大丈夫です!
大人はこれを麺つゆや醤油につけて食べて下さい。

材料(5~6回人分)

作り方

  1. 1 新ジャガイモを別茹でし、柔らかくし、温かいうちにマッシャーで潰します。
  2. 2 納豆をザルにあけ、熱湯をかけます。
    粗熱が取れたら、微塵切りにします。
  3. 3 ボウルに1、2、小麦粉を入れ、混ぜます。
  4. 4 3を赤ちゃんが食べられる大きさに丸めます。
  5. 5 4を2分レンチンします。
  6. 6 5をトースターで2分焼いたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

おいしくなるコツ

小麦粉が入っているので、予めレンチンしてます。

  • レシピID:1190009212
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆離乳食中期(7~8ヶ月)おやきじゃがいも
関連キーワード
おやき 離乳食 ジャガイモ 納豆
料理名
離乳食中期☆納豆入り新ジャガイモのお焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る