離乳食中期☆納豆入り新ジャガイモのお焼き レシピ・作り方
材料(5~6回人分)
作り方
- 1 新ジャガイモを別茹でし、柔らかくし、温かいうちにマッシャーで潰します。
-
2
納豆をザルにあけ、熱湯をかけます。
粗熱が取れたら、微塵切りにします。 - 3 ボウルに1、2、小麦粉を入れ、混ぜます。
- 4 3を赤ちゃんが食べられる大きさに丸めます。
- 5 4を2分レンチンします。
- 6 5をトースターで2分焼いたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は新ジャガイモですが、普通のジャガイモでも勿論大丈夫です!
大人はこれを麺つゆや醤油につけて食べて下さい。