大根と手羽元と卵入り煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を向き1.5センチ幅に切り、半分に切る。みぶなは3センチに切る。手羽元は縦に切り込みを入れておく。
卵はゆで卵にしておく。 -
2
圧力鍋にごま油を熱し、手羽元をいれ軽く焼き目をつける。
大根を入れて、Aと生姜を加え蓋をし、10分加圧して自然放置する。 -
3
蓋をあけてみぶなとゆで卵をいれて一煮立ちし出来上がり。
できれば、一度覚まして味を染み込ませるとより美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る野菜のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません