大根と手羽元と卵入り煮物 レシピ・作り方

大根と手羽元と卵入り煮物
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
圧力鍋で節約できます!

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 鶏手羽元 6本
  • みぶな 1/2株
  • 2個
  • A水 1カップ
  • A醤油 大さじ2
  • A酒 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜千切り 1/2かけ分

作り方

  1. 1 大根は皮を向き1.5センチ幅に切り、半分に切る。みぶなは3センチに切る。手羽元は縦に切り込みを入れておく。
    卵はゆで卵にしておく。
  2. 2 圧力鍋にごま油を熱し、手羽元をいれ軽く焼き目をつける。
    大根を入れて、Aと生姜を加え蓋をし、10分加圧して自然放置する。
  3. 3 蓋をあけてみぶなとゆで卵をいれて一煮立ちし出来上がり。
    できれば、一度覚まして味を染み込ませるとより美味しいです。

きっかけ

圧力鍋レシピ

  • レシピID:1190009182
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る