大根と鶏ささみの辛子味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
辛子味噌でアツアツをいただきます。

材料(2人分)

大根
300g
人参
150g
鶏ささみ肉
3本
顆粒かつおだしの素
小さじ1
*味噌
大さじ1
*清酒
大さじ2
*みりん
大さじ1
*砂糖
小さじ2
*片栗粉
小さじ2分の1
からし(チューブ)
3cm程度

作り方

  1. 1
    大根と人参は半月切りにする。鶏ささみ肉はスジを取り除いて一口大にカットする。
  2. 2
    圧力鍋に大根と人参を入れヒタヒタに水を加える。
    顆粒かつおだしの素を入れて、蒸気が出てから7分間加圧加熱する。
  3. 3
    圧力鍋の安全ピンが下がったら鶏ささみ肉を入れて5分程度加圧せずに煮る。
  4. 4
    *の調味料を耐熱容器でよく混ぜあわせて、ふわっとラップをして600wのレンジで1分程度加熱する。
  5. 5
    取り出して、少し冷ましてから練りからしを加え混ぜる。
  6. 6
    大根・人参・鶏ささみ肉を盛り付けて、辛子味噌をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

辛子味噌にとろみを付けるために片栗粉を入れています。

きっかけ

おいしい冬大根を辛子味噌で食べたくて作りました。

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
おでん大根ふろふき大根ささみ味噌

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする