ハムのせもちピザ レシピ・作り方

ハムのせもちピザ
  • 約10分
  • 300円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
お正月の残ったおもちで朝に簡単ピザ!

材料(1人分)

  • 角もち 1個
  • ピザ用チーズ(なければどんなチーズでも) 大さじ1
  • コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ半分
  • ローズハム 1枚

作り方

  1. 1 おもちをトースターで表面に焦げ目がつく位に焼く
  2. 2 焼いたおもちに上に具をのせ易いように、かるく押してのばす(あついので気を付けて)
  3. 3 おもちの上にチーズ、ケチャップをのせ、コショウをしその上にハムをのせる。
  4. 4 再びハムがカリッとする位までトースターで焼く。

きっかけ

忙しい朝におもちも材料もさっと冷蔵庫から出して作れます!腹持ちもよい。ハムの下に具を入れるのでこぼれずさっと食べれます。

  • レシピID:1190009066
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る