ハムのせもちピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 角もち 1個
- ピザ用チーズ(なければどんなチーズでも) 大さじ1
- コショウ 少々
- ケチャップ 大さじ半分
- ローズハム 1枚
作り方
- 1 おもちをトースターで表面に焦げ目がつく位に焼く
- 2 焼いたおもちに上に具をのせ易いように、かるく押してのばす(あついので気を付けて)
- 3 おもちの上にチーズ、ケチャップをのせ、コショウをしその上にハムをのせる。
- 4 再びハムがカリッとする位までトースターで焼く。
きっかけ
忙しい朝におもちも材料もさっと冷蔵庫から出して作れます!腹持ちもよい。ハムの下に具を入れるのでこぼれずさっと食べれます。
- レシピID:1190009066
- 公開日:2015/01/25
関連情報
- カテゴリ
- もち米
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません