ねぎ豚塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(細切れか切り落とし) 80~100g
- 長ネギ(白いところのみ) 1本半
- ごま油 大さじ1くらい
- 焼きそば用中華蒸し麺 1玉
- 料理酒 大さじ2
- 塩 適宜
- 粗挽き黒こしょう 適宜(多め)
作り方
-
1
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
長ネギは斜め薄切りにする。
焼きそばの麺は袋を開けてそのまま電子レンジで1分くらい温めておく(炒める時ほぐれやすくするため)。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。
しっかり火が通ったら長ネギを入れ炒める。 -
3
長ネギがしんなりしてきたら焼きそばの麺を入れ、料理酒を回しかけて全体的に馴染ませる。
水分がなくなるまで炒め、塩・黒こしょうで味付けする。 - 4 お皿に盛り付け、もう一度上から黒こしょうをふりかける。
きっかけ
焼きそばのバリエーションを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
簡単なので特にないですが、黒こしょうはたっぷりかけたほうがおいしいです!
- レシピID:1190008957
- 公開日:2015/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
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