余った調味料使用!油揚げと炒り卵のおにぎり レシピ・作り方

余った調味料使用!油揚げと炒り卵のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
余った調味料は早く使い切りたいタイプです!!

材料(1個人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 海苔 1枚
  • 昆布茶 小さじ半分
  • 1個
  • サラダ油 小さじ半分
  • 油揚げ 半分
  • 納豆についているダシ醤油 1パック分

作り方

  1. 1 油揚げを荒い微塵切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を炒め、ダシ醤油で味付けします。
  3. 3 2の油揚げを器に取り出し、今度は溶いた卵を入れ、炒り卵を作ります。
  4. 4 ご飯に昆布茶、油揚げ、炒り卵を混ぜ込みます。
  5. 5 4をおにぎりの形に成型します。
  6. 6 5を海苔で巻いたら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190008952
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のヘルシー食材100円以下の節約料理炒り卵ごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
おにぎり 炒り卵 油揚げ 簡単
料理名
余った調味料使用!油揚げと炒り卵のおにぎり
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る