ボリューミーで簡単!焼鳥入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を流し入れ、炒り卵を作ります。
- 2 1に焼鳥を加え、サッと炒め、焼き鳥のタレを卵に絡ませます。
- 3 ご飯に2の炒り卵、黒ごまを混ぜ込みます。
- 4 3を茶碗によそり、窪みを真ん中に作り、そこに2の焼鳥を入れます。
- 5 4をおにぎりの形に成型します。
- 6 濡らした手に塩をすりこみ、再び5を握ります。
- 7 6を海苔で巻いたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/11/19 19:57スミマセン黒ごまは切らしておりまして…しかぁし焼き鳥の甘辛に玉子ですもの、さいこおの組合せですよねっ!ランチにしたけどこれは…ビールのシメにしたいなぁゴチソ様!
時間があまり取れない日のパパのお弁当に(*゚▽゚*)