離乳食初期☆ほうれん草とサツマイモ入りのお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
苦味があるほうれん草と、サツマイモの甘さを混ぜたら、食べやすい味になりました♫

材料(4回人分)

ほうれん草の葉の部分
大さじ2
サツマイモ
大さじ1
お粥
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草とサツマイモをそれぞれ別茹でし、柔らかくします。
    ほうれん草は微塵切り、サツマイモはマッシャーで潰します。
  2. 2
    鍋に1、お粥、水を入れ、弱火でコトコト2分煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草さつまいも離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
ほうれん草 サツマイモ 離乳食 離乳食初期
料理名
離乳食初期☆ほうれん草とサツマイモ入りのお粥

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする