圧力鍋で簡単!美味しい肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
火にかける前に調味料をいれて味を染み込ませるのがポイント!

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
ジャガイモ
3個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
だし汁
1カップ
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ4

作り方

  1. 1
    圧力鍋はマ、ローニエプロを使います。
    ジャガイモは1個を4つに切って水にさらす。玉ねぎは2センチ幅のくし形に、豚肉は4センチに切る。にんじんは乱切りにする。
  2. 2
    鍋にジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、豚肉を入れ、出し汁と砂糖、しょうゆ大さじ2をいれ、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3
    鍋を火にかけ、加圧10分で自然放置する。
    しょうゆ大さじ2を加えて全体に絡めて出来上がり。
  4. 4
    一度冷ましてから、再び火を通すと味が馴染んでさらにおいしいです。今回は夜に作り、朝に火をいれました。

きっかけ

圧力鍋で簡単レシピ

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする