作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋はマ、ローニエプロを使います。
ジャガイモは1個を4つに切って水にさらす。玉ねぎは2センチ幅のくし形に、豚肉は4センチに切る。にんじんは乱切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、豚肉を入れ、出し汁と砂糖、しょうゆ大さじ2をいれ、全体を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 鍋を火にかけ、加圧10分で自然放置する。
しょうゆ大さじ2を加えて全体に絡めて出来上がり。
-
- 4
-
- 一度冷ましてから、再び火を通すと味が馴染んでさらにおいしいです。今回は夜に作り、朝に火をいれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません