*小松菜と竹輪のごまおかか和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
甘さがのってる旬の小松菜は、和え物にもおいしいです♪

材料(3~4人分)

小松菜
2株
ちくわ
3本
★黒すりごま
小さじ1
★白すりごま
小さじ1
★かつおぶし
ひとつかみ
★しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜とちくわは、食べやすく切る。
  2. 2
    1を2分ほどサッと茹でる。
  3. 3
    水気を絞る。
  4. 4
    3をボウルに移し、★を順に加える。
  5. 5
    ザックリ混ぜる。
  6. 6
    できあがり~♪
  7. 7
    お弁当に。

おいしくなるコツ

竹輪に味が付いているので、しょうゆのかけすぎにご注意を^^

きっかけ

簡単にお弁当のおかずをと思って。

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)すきまおかずちくわ
関連キーワード
簡単 和え物 竹輪 お弁当
料理名
小松菜と竹輪のごまおかか和え

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする