明太子とネギの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 明太子をほぐし、長ネギを微塵切りにしておきます。
- 2 ボウルに1、卵、だしの素、水、醤油を入れ、よく混ぜます。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を流し入れ、中火にします。
-
4
卵の周りがフツフツしてきたら、クルクル巻き、厚焼き卵の形にしたら、出来上がり。
食べやすい大きさにカットして食べて下さい。
関連情報
- 料理名
- 明太子とネギの卵焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
青い空142021/08/28 21:44卵焼き用フライパンがなく、鍋で作ったので下手くそですが、頑張りました!明太子とネギと卵、あいますね。
-
toco._.coto2020/07/11 14:00明太子の味がしっかりしてとっても美味しかったです♡しかもピンクがかわいい♡ごちそうさまでした♩
-
ゆぅみぃ2020/01/22 19:51お弁当にも入れてみました。簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
yaezakura.com2017/01/24 21:13明太子の辛さを卵がまろやかにしてくれておいしく食べられました(о^∇^о)ごちそうさまでした!
おつまみにも、お弁当にも、あと一品にも!