ハム入りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ハム、玉ねぎ、じゃがいも、人参を食べやすい大きさにカットします。
- 2 鍋にサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
- 3 2に水を加え、強火で沸騰させます。
-
4
沸騰したら弱火~中火で蓋をしながら、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
約15分です。 - 5 火を止め、ルーを入れ、溶かします。
- 6 弱火でとろっとするまで煮込んだら、牛乳を入れ、再び3分程煮込んだら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ハム入りクリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません