ハム入りクリームシチュー レシピ・作り方

ハム入りクリームシチュー
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
普段はお肉を入れますが、ハムにしてみても、美味しかったです♫

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ハム、玉ねぎ、じゃがいも、人参を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
  3. 3 2に水を加え、強火で沸騰させます。
  4. 4 沸騰したら弱火~中火で蓋をしながら、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
    約15分です。
  5. 5 火を止め、ルーを入れ、溶かします。
  6. 6 弱火でとろっとするまで煮込んだら、牛乳を入れ、再び3分程煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

お肉がなくて。

  • レシピID:1190008451
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)玉ねぎじゃがいもその他のハム
関連キーワード
ハム シチュー 簡単
料理名
ハム入りクリームシチュー
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る