*しっとりやわらか~♪ピーマンの肉詰め* レシピ・作り方

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ぶるぶるらぶ
脂の少ない鶏挽肉が、しっとりおいしくなりました。お弁当のおかずにおススメです♪やわらかピー肉はいかが~?
みんながつくった数 156

材料(2人分)

ピーマン
3個
★とり挽肉
300gぐらい(余ります)
★片栗粉
大さじ3
★塩こしょう
少々
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1,5
菜種油
大さじ1,5

作り方

  1. 1
    ピーマンは
    縦半分に切り、
    ヘタ、種を取り除く。
  2. 2
    挽肉に★を加える。
    肉はポリ袋に入れると、
    洗い物が少なくて
    楽チンです^^
  3. 3
    袋の上から、よく混ぜる。
  4. 4
    ピーマンの内側に刷毛で
    片栗粉(分量外)をはたく。
  5. 5
    ピーマンに3を詰める。
  6. 6
    油を熱し、5を並び入れて焼く。
    丸いのはお肉が余ったので、丸くしただけの
    つくねにしました^^;
  7. 7
    蓋をする。
  8. 8
    両面焼く。
  9. 9
    ☆でタレを作る。
  10. 10
    8に火が通ったら、
    9を全体に回しかける。
  11. 11
    両面に
    しっかり味が付くよう、
    裏返しして
    味をしみ込ませながら
    焼く。
  12. 12
    できあがり~♪
  13. 13
    ウ~ム…(;´・ω・)
    いまいち、見えにくいですね~
    左に入っています

おいしくなるコツ

お肉300gぐらいを冷凍しちゃってたので、使わざる得なくてこの量ですが、つくねを作らなければ200gぐらいでよろしいかと思います。

きっかけ

ピーマンと挽肉があったので。

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般ピーマンその他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 ピーマン肉詰め とり挽肉 お弁当
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 76 件)

2023/08/14 22:34
参考にさせて頂きました。鶏ひき肉が余ってたので、うまく消費出来ました。美味しく頂きました!
4人のパパ
美味しそうなお写真に 嬉しいコメントを有難うございました(^◇^)♪
2023/07/04 14:11
参考にさせていただきました。 とても美味しかったです!
まめの助

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