おかかチーズおにぎり レシピ・作り方
材料(3個人分)
- ごはん 300g
- 塩 1.2g
- かつおぶし削り 10g
- ベビーチーズ 1個
作り方
- 1 ベビーチーズは3等分にカットする。
- 2 ごはんを水にくぐらせたボールに入れて、しゃもじで塩とかつおぶし削りをさっと混ぜ合わせる。
- 3 ごはんを3等分にして、ラップの上にのせチーズを真ん中において包み、軽く3回程度にぎって出来上がり。
きっかけ
運動会のお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
かつおぶしとチーズは塩分が含まれるので、加える塩を少し減らします。 食中毒が心配なので素手ではなくラップでにぎります。
- レシピID:1190008385
- 公開日:2014/10/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2014/10/28 09:04チーズ、和風味にも合いますね!そういえばハウステンボスでチーズにおかかと醤油かけてました。おいしかったです