レンジで作る☆鮭のスクランブルエッグ レシピ・作り方
![レンジで作る☆鮭のスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ad054e178e54e049a4406829d735c7872aa844a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱ボールをサッと水にくぐらせてから、卵を割り入れる。さらに鮭フレークを加えてかき混ぜる。
- 2 ふわっとラップを被せて600wのレンジで1分加熱する。取り出してさいばしで全体的にかき混ぜてさらに30秒程度加熱する。
-
3
取り出して、再びかき混ぜて出来上がり。
(加熱が足りなければ再び20秒程度加熱する) - 4 盛り付けてパセリチップをふる。
きっかけ
もう一品おかずが欲しかったのでレンジで簡単に作りました。
おいしくなるコツ
卵の大きさや温度で加熱時間が変わります。 レンジから取り出した後の余熱でも卵は加熱調理されるので、様子をみながらこまめに加熱してください。 加熱しすぎると美味しくないです。
- レシピID:1190008381
- 公開日:2014/10/10
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターを使わないからヘルシーですよ。