レンジで作る☆鮭のスクランブルエッグ レシピ・作り方

レンジで作る☆鮭のスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
レンジで簡単に作る鮭入りスクランブルエッグです。
バターを使わないからヘルシーですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボールをサッと水にくぐらせてから、卵を割り入れる。さらに鮭フレークを加えてかき混ぜる。
  2. 2 ふわっとラップを被せて600wのレンジで1分加熱する。取り出してさいばしで全体的にかき混ぜてさらに30秒程度加熱する。
  3. 3 取り出して、再びかき混ぜて出来上がり。
    (加熱が足りなければ再び20秒程度加熱する)
  4. 4 盛り付けてパセリチップをふる。

きっかけ

もう一品おかずが欲しかったのでレンジで簡単に作りました。

おいしくなるコツ

卵の大きさや温度で加熱時間が変わります。 レンジから取り出した後の余熱でも卵は加熱調理されるので、様子をみながらこまめに加熱してください。 加熱しすぎると美味しくないです。

  • レシピID:1190008381
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵鮭フレーク
関連キーワード
鮭フレーク レンジ ヘルシー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る