お手軽簡単☆ココナッツトマトカレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
トマト缶は手で果肉を潰す。玉ねぎは角切りにする。人参・鶏もも肉は一口大にカットする。
しめじは石づきをとってほぐす。 - 2 圧力鍋にトマト缶・塩・砂糖・鶏もも肉、玉ねぎ、人参を入れ軽く混ぜて火にかけ、5分加圧加熱する。
- 3 安全ピンが下がったら、ココナッツミルク、ぶなしめじ、カレー粉を加え加圧しないで10分程度コトコト煮こむ。
-
4
冷凍ミックスパプリカを入れて、一煮立ちしたら味を調えて出来上がり。
雑穀ごはんと共に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
2 件