豚カツ☆アスパラチーズ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラは下茹でして1/4の長さに切る。チーズは1/4に切る。豚肉を広げ軽く塩コショウし、切ったアスパラ2本とチーズ1枚をのせて巻く。
- 2 巻いた肉に小麦粉、卵、パン粉を付ける。充分に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げて出来上がり!!
きっかけ
アスパラをもらって、アスパラそのままだと子供たちがあまり食べないので好きなカツに入れました。
おいしくなるコツ
塩コショウとチーズで充分味がついていますが ソースをかけても美味しいです。
- レシピID:1190008156
- 公開日:2014/07/25
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- 豚カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぱくぱくと沢山食べちゃいます(^-^)
子供にも好評です。
彩りも綺麗でおもてなし料理にも!!