豚カツ☆アスパラチーズ巻き レシピ・作り方

豚カツ☆アスパラチーズ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ぱんこここ
ぱんこここ
アスパラとチーズと豚肉の相性は抜群!!
ぱくぱくと沢山食べちゃいます(^-^)
子供にも好評です。
彩りも綺麗でおもてなし料理にも!!

材料(4人分)

  • 豚うすぎり肉 16枚
  • アスパラ 8本
  • とろけるチーズ 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 アスパラは下茹でして1/4の長さに切る。チーズは1/4に切る。豚肉を広げ軽く塩コショウし、切ったアスパラ2本とチーズ1枚をのせて巻く。
  2. 2 巻いた肉に小麦粉、卵、パン粉を付ける。充分に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げて出来上がり!!

きっかけ

アスパラをもらって、アスパラそのままだと子供たちがあまり食べないので好きなカツに入れました。

おいしくなるコツ

塩コショウとチーズで充分味がついていますが ソースをかけても美味しいです。

  • レシピID:1190008156
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
豚カツ 簡単 子供 チーズ
料理名
豚カツ
ぱんこここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る