なすとミニトマトの豆腐ドリア レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りをしておく。
玉ねぎはみじん切り、鶏ムネ肉は食べやすいサイズにカットする。
なすは輪切りのスライスにする。 - 2 豆腐をボールに入れて、ヘラまたはホイッパーでなめらかになるまでかき混ぜる。
- 3 *を全て加え、均一になるまでかき混ぜる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを温め、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら鶏ムネ肉・コーンも加えて火が通るまで炒める。
-
5
トマトケチャップと顆粒コンソメを加えて少し水分を飛ばしたら、ごはんを加え炒める。
塩・コショウで味を調えたら耐熱皿に盛り付ける。 - 6 ごはんの上に3.を平らにのばすようにのせ、なすとミニトマトを並べ、なすの上にマヨネーズをのせる。
- 7 ピザ用チーズとパルメザンチーズをのせたら、230度のオーブンで20分程度焼く。
- 8 取り出してパセリチップを振って出来上がり。
きっかけ
夏のおもてなしに作りました。 夏野菜をのせると、ドリアでも夏らしくなりました。
おいしくなるコツ
焼き時間は様子を見ながら加減してくださいね。
- レシピID:1190008146
- 公開日:2014/07/31
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