ポン酢でさっぱり☆豚肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしは軽く洗い、キャベツ、にんじん、長ねぎは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、強めの中火で肉→野菜の順で炒める。
- 3 塩コショウ(少し多め)でしっかりと味をつけた後、昆布ポン酢を加えて混ぜ、蓋をして弱火で1分待ち、野菜がしんなりしたら出来上がり!!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。重たくなくさっぱり味を目指しました。
おいしくなるコツ
塩コショウを少し多めすることです。
- レシピID:1190008123
- 公開日:2014/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
3 件
野菜もたっぷり食べられて満足の一品です(^-^)