味噌サバ缶のハンバーグもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにサバ缶を入れ、身をほぐします。
- 2 1に卵、塩、パン粉、みじん切りにした玉ねぎを加え、練り混ぜます。
- 3 2を楕円形のハンバーグの形に成型します。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を入れ、弱火で両面、蓋をしながら焼きます。
-
5
両面焼けたら出来上がり。
ハンバーグの中まで火を通す必要は無いので、焦げ目がつく位で良いと思います。
また、味噌味が強いので、味付けは塩少々で結構です。
きっかけ
家にあるもので。
おいしくなるコツ
ハンバーグの中まで火を通す必要は無いので、焦げ目がつく位で良いと思います。 また、味噌味が強いので、味付けは塩少々で結構です。
- レシピID:1190008079
- 公開日:2014/07/14
関連情報
- 料理名
- 味噌サバ缶のハンバーグもどき
レポートを送る
2 件
急な来客に出したら、好評でした!