ご飯が進む★しそふりかけ★しょうゆかつお味 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ①しそを洗い、千切りにします。
-
2
②小なべに①のしそと他の材料全部を入れ、中火にかけます。
しそから水分が出るので、水けがほとんどなくなるまで煮詰めます。
きっかけ
しそをたくさんもらったので、いっぱい食べられるふりかけを作りました。 ちなみに紫蘇を冷凍すると茶色く変色してしまい、おいしくなくなります・・・。
おいしくなるコツ
②で煮詰めるとき、しそから水分が出てきます。 これを菜箸で焦げ付かないように混ぜるのがポイントです。
- レシピID:1190008073
- 公開日:2014/07/08
関連情報
- 料理名
- しそふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとりしているので、おにぎりの具にも♪