すっきりさわやか★すだちポン酢 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
①材料を保存ビンに入れ1日冷蔵庫で寝かせて出来上がりです。
冷蔵庫で2カ月くらい保管できます。
※鰹節と昆布は1日寝かせた後は取り出しても、取り出さなくても大丈夫です。
きっかけ
すだちをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
すだち果汁対しょうゆが1対1の割合であれば、大丈夫です。 焼き魚にすごく合います。
- レシピID:1190008002
- 公開日:2014/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自分で作ると味の調整が効き、保存料は無添加で安心です。