レシピにマヨったら★エビマヨ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ①殻をむき、背ワタを取ったエビに、酒と塩コショウをもみこみます。
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2
② ①のエビは置いておき、先にソースを作ります。
ソースの材料をボールなどに入れ、混ぜ合わせます。
※酢の量はお好みで調整して下さい。 - 3 ③ ②のソースは混ぜ合わせるとピンク色になります。
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4
④ ①のエビの水けをよくふき取ってから溶き卵をもみこみます(写真は溶き卵を入れた状態)。
次に片栗粉を加え、よくもみこみます。 -
5
⑤フライパンに油を熱し、④のエビをいれ火が通るように両面焼きます。
※エビは油で揚げるとより衣の食感がよくなります。 -
6
⑥エビにソースをからめて出来上がりです。
レタス等を付け合せにします。
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このソースはマヨ+ケチャップの酸味と隠し味のコンデンスミルクのコクがほんっとうにおいしいです。
から揚げにかけてもおいしい!