小松菜と明太子炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
小松菜のシャキシャキ食感と苦味が美味しい!

材料(2人分)

1個
小松菜
1/4わ
明太子
1腹
しらす
大さじ3
塩コショウ
少々
ご飯
茶碗2杯分
本だし
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵はときほぐし、小松菜と明太子は1cm幅にきる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、溶き卵をいれてかき混ぜ、ふんわり火を通す。小松菜を加えて塩コショウでいためる。
  3. 3
    ごはんを加え混ぜ合わせ、明太子、しらすを加えてさらに混ぜる。混ざれば本だしと鍋肌からしょうゆを加えて、手早くさっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

我が家の定番

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする