材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 小松菜
- 1/4わ
- 明太子
- 1腹
- しらす
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 本だし
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵はときほぐし、小松菜と明太子は1cm幅にきる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、溶き卵をいれてかき混ぜ、ふんわり火を通す。小松菜を加えて塩コショウでいためる。
-
- 3
- ごはんを加え混ぜ合わせ、明太子、しらすを加えてさらに混ぜる。混ざれば本だしと鍋肌からしょうゆを加えて、手早くさっと混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません