小松菜と明太子炒飯 レシピ・作り方

小松菜と明太子炒飯
なしぴろ
なしぴろ
小松菜のシャキシャキ食感と苦味が美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はときほぐし、小松菜と明太子は1cm幅にきる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶き卵をいれてかき混ぜ、ふんわり火を通す。小松菜を加えて塩コショウでいためる。
  3. 3 ごはんを加え混ぜ合わせ、明太子、しらすを加えてさらに混ぜる。混ざれば本だしと鍋肌からしょうゆを加えて、手早くさっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1190007798
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る