カブの葉と人参のゴママヨサラダ レシピ・作り方

カブの葉と人参のゴママヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
彩り鮮やかなサラダです(*゚▽゚*)

材料(2人分)

  • カブの葉 3個分
  • 人参 1/2本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • すりゴマ 大さじ半分
  • ワサビ 少々
  • ダシ醤油又は醤油 少々

作り方

  1. 1 カブの葉を食べやすい大きさに、人参を細切りにします。
  2. 2 分量外の水を鍋に沸かし、1をサッと茹でます。
    人参を柔らかくなるまで煮なくても大丈夫です。
    少し硬さがあった方が美味しいです。
  3. 3 2をザルにあけ、水にさらし、水気を手でギューと搾ります。
  4. 4 3に残りの材料を全て入れ、よく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

カブの葉が余ったので。

  • レシピID:1190007794
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
カブ カブの葉 サラダ 人参
料理名
カブの葉と人参のゴママヨサラダ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る