きのことパプリカのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 80g
- えのき
- 80g
- 山茶茸
- 80g
- 冷凍ミックスパプリカ
- 80g
- スライスベーコン
- 40g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけら
- 塩
- 小さじ3分の1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取ってほぐす。えのきと山茶茸は食べやすい長さにカットする。スライスベーコンは7mm程度にカットする。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- ソテーパンでオリーブオイルを温めて、ベーコンとにんにくを炒める。
-
- 3
- 香りが出てきたら、きのことミックスパプリカを入れて強火にして炒める。
-
- 4
- 塩・コショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みのきのこで作ってくださいね。
きっかけ
きのこのバター炒めも美味しいけど、オリーブオイルでヘルシーで炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません