アプリで広告非表示を体験しよう

きのことパプリカのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ガーリックとベーコンの旨味できのこを美味しくいただきます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しめじ
80g
えのき
80g
山茶茸
80g
冷凍ミックスパプリカ
80g
スライスベーコン
40g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけら
小さじ3分の1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取ってほぐす。えのきと山茶茸は食べやすい長さにカットする。スライスベーコンは7mm程度にカットする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    ソテーパンでオリーブオイルを温めて、ベーコンとにんにくを炒める。
  3. 3
    香りが出てきたら、きのことミックスパプリカを入れて強火にして炒める。
  4. 4
    塩・コショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みのきのこで作ってくださいね。

きっかけ

きのこのバター炒めも美味しいけど、オリーブオイルでヘルシーで炒めました。

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のきのこえのきしめじ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする