*エビフリッターとブロッコリーのマヨ炒め* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- むきエビは
よく洗い、塩をふりかけ
全体に揉みこむ。
-
- 2
-
- 小麦粉も加え、
同じく全体にまぶす。
-
- 3
-
- 大さじ2のオリーブオイルを熱する。
-
- 4
-
- 2を並べ、
揚げ焼きにする。
両面焼いてくださいね^^
-
- 5
-
- その間に
小房に分けたブロッコリーを5~6分ほど
レンチンする。
にんじんは
硬くて火が通りにくい
ので、薄くスライスし、
3分ほどレンチンします。
-
- 6
-
- 油がなくなってきて
カスカスになってくるので
大さじ2のオリーブオイル
を足す。
-
- 7
-
- にんじんを加え、
塩こしょうを振る。
-
- 8
-
- ブロッコリーも加え、
マヨネーズで調味する。
-
- 9
-
- 全体に
味がまわるよう、炒める。
-
- 10
-
- できあがり~♪
-
- 11
-
- お弁当にもどうぞ~
おいしくなるコツ
味はお好みで調節してくださいね^^
きっかけ
ちょうど大好きなえびとブロッコリーがあったので、
フリッターにしたらおいしいかと思い、作ってみました。