*エビフリッターとブロッコリーのマヨ炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むきエビは
よく洗い、塩をふりかけ
全体に揉みこむ。 -
2
小麦粉も加え、
同じく全体にまぶす。 - 3 大さじ2のオリーブオイルを熱する。
-
4
2を並べ、
揚げ焼きにする。
両面焼いてくださいね^^ -
5
その間に
小房に分けたブロッコリーを5~6分ほど
レンチンする。
にんじんは
硬くて火が通りにくい
ので、薄くスライスし、
3分ほどレンチンします。 -
6
油がなくなってきて
カスカスになってくるので
大さじ2のオリーブオイル
を足す。 -
7
にんじんを加え、
塩こしょうを振る。 -
8
ブロッコリーも加え、
マヨネーズで調味する。 -
9
全体に
味がまわるよう、炒める。 - 10 できあがり~♪
- 11 お弁当にもどうぞ~
きっかけ
ちょうど大好きなえびとブロッコリーがあったので、 フリッターにしたらおいしいかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
味はお好みで調節してくださいね^^
- レシピID:1190007746
- 公開日:2014/05/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
churi_y2020/11/03 17:26とても美味しかったですー!
子どももペロリと完食しました♬︎♡
リピします!