豆腐とちくわのチーズ焼き レシピ・作り方

豆腐とちくわのチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
あと一品欲しくて、家にあるもので適当に作ったら、とても美味しかったです♫
おつまみにも是非!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱皿に入れ、2分レンチンします。
  2. 2 1の水気を切り、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 ちくわを食べやすい大きさにカットします。
  4. 4 耐熱皿に2、3、とろけるチーズを乗せ、トースターで3分焼きます。
  5. 5 4に醤油、お好みでワサビも乗せて、食べて下さい。

きっかけ

残り物で。

  • レシピID:1190007728
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンちくわ
関連キーワード
豆腐 チーズ 簡単 ちくわ
料理名
豆腐とちくわのチーズ焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yuukichan
    Yuukichan
    2020/11/17 21:29
    簡単、美味しい。
    写真とり忘れました(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る