エビと玉ねぎと人参の天ぷら レシピ・作り方

エビと玉ねぎと人参の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
かき揚げ、大好きです(o^^o)
エビが入ると、更に好きです!
普通のエビが無ければ、桜エビでもOKです(*^o^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんを細切りにします。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉、水を入れ、混ぜます。
  3. 3 2に1、エビを入れ、混ぜます。
  4. 4 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に熱します。
  5. 5 4に3をくぐらせ、カラッと両面揚げたら、出来上がり。

きっかけ

好きなので。

  • レシピID:1190007658
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
エビ 天ぷら にんじん 玉ネギ
料理名
エビと玉ねぎと人参の天ぷら
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る