鮭の南蛮焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
ご飯が進みます♫
おつまみにもピッタリです(*^_^*)
野菜も摂れます☆

材料(2人分)

2匹
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆鷹の爪
小さじ半分
少々
胡椒
少々
サラダ油
小さじ1
小麦粉
大さじ1
にんじん
1/2本
玉ねぎ
小1個

作り方

  1. 1
    鮭に塩、胡椒をすりこみます。
  2. 2
    1に小麦粉をまんべんなくまぶします。
  3. 3
    人参、玉ねぎを薄切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をひき、2、3を蓋をしながら、弱火~中火で焼きます。
    途中、鮭をひっくり返します。
  5. 5
    混ぜ合わせた☆を4に加え、煮詰めたら、出来上がり。

きっかけ

鮭が安かったので。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け小麦粉
関連キーワード
南蛮 にんじん 玉ねぎ
料理名
鮭の南蛮焼き

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする