冷凍豆腐の甘辛ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍豆腐 1丁
- サラダ油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 醤油 大さじ半分
- 味醂 大さじ半分
作り方
- 1 冷凍しておいた豆腐を自然解凍しておき、食べやすい大きさにカットします。
-
2
1をレンジで3分チンし、水気を切ります。
粗熱が取れたら、手でギューッと更に水気を搾ります。 - 3 2に片栗粉をまぶします。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を両面焼きます。
- 5 4の焼き色がついたら、醤油、味醂を入れ、煮詰めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷凍豆腐の甘辛ステーキ
レポートを送る
3 件
お肉の様な触感なので、ダイエットにもピッタリですね♡