材料コレだけ!簡単!妊婦食☆水菜と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
体重管理をしてる妊婦の味方!
とっても簡単なので、体調が良くない時でもササッと作れます♫
朝食でもランチでも夕食でもOKなメニューです♡
しかも安上がり☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐(木綿でも可)
1丁
めんつゆ
大さじ2
250cc
水菜
ふたつかみ
1個
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐、水菜を一口サイズにカットします。
  2. 2
    小鍋に水、めんつゆ、豆腐を入れ、煮立たせます。
  3. 3
    2の火を一旦止め、水菜、溶いた卵を入れます。
  4. 4
    3を弱火に少しかけ、卵がフワっとしたら、火を止めます。
  5. 5
    4に分量外の水大さじ1で溶いた片栗粉をそっと入れ、再び少し火をかけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜のシャキシャキ感が好きなので、最後の方に水菜を入れました。 水菜がクッタリした方がお好みの方は、2の工程で入れても良いです。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐めんつゆ
関連キーワード
水菜 豆腐 妊婦
料理名
材料コレだけ!簡単!妊婦食☆水菜と豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする