材料コレだけ!簡単!妊婦食☆水菜と豆腐の卵とじ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐、水菜を一口サイズにカットします。
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- 2
- 小鍋に水、めんつゆ、豆腐を入れ、煮立たせます。
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- 3
- 2の火を一旦止め、水菜、溶いた卵を入れます。
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- 4
- 3を弱火に少しかけ、卵がフワっとしたら、火を止めます。
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- 5
- 4に分量外の水大さじ1で溶いた片栗粉をそっと入れ、再び少し火をかけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
水菜のシャキシャキ感が好きなので、最後の方に水菜を入れました。
水菜がクッタリした方がお好みの方は、2の工程で入れても良いです。
きっかけ
家にあるもので。
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とっても簡単なので、体調が良くない時でもササッと作れます♫
朝食でもランチでも夕食でもOKなメニューです♡
しかも安上がり☆